Alors que le monde de la restauration se prépare pour l’été à venir, 200.000 postes de saisonniers sont toujours à pourvoir en France. Les raisons de cette pénurie ? Des salaires trop faibles, des avantages sociaux limités ou encore des horaires intenses et irréguliers. Dans la restauration, la question du bien-être au travail…lire la suite…
Et si vous aviez tous vos vendredis de libre ? L’autre soir, au milieu d’annonces sur une réforme de l’assurance-chômage et sur sa volonté de « désmicardiser » la France, le Premier ministre a aussi ouvert une porte pour repenser le temps de travail. Il se dit ouvert à instaurer…lire la suite…
L’Insee calcule le salaire moyen en France en divisant la masse salariale totale par le nombre total de salariés, ajusté pour représenter un salaire équivalent temps plein (ETP), tenant compte du travail à temps partiel. Les salariés du privé touchent en moyenne…lire la suite…
Le tri sélectif concerne tout le monde ! Alors que la France a un sérieux train de retard en la matière, comparée à certains de nos voisins européens bien plus respectueux que nous, …lire la suite…
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